3C頻道

WD預計在2016上半年推出8TB大容量的紫標、紅標、旗艦紅標等硬碟產品,提供一般消費市場更大容量的硬碟選擇。另一方面,包含WD旗下的My Book、My Book Duo、My Cloud、My Cloud Mirror等外接式硬碟,或提供基礎個人雲端功能的儲存產品,也即將搭配8TB硬碟提供更大容量版本。目前WD已公布了My Book 8TB版的建議售價為9,999元,並自即日起上市。而其餘產品則預計2016上半年上市,建議售價都還未正式公布。

WD收購HGST後,現在也一併將HGST所擁有的氦氣填充技術,應用在即將於2016上半年發售的8TB硬碟新品上。在氦氣密度僅空氣1/7的特性下,可讓碟片在低密度氣體中作旋轉運動降低阻力,一併帶來降低碟片震動,並進一步降低碟片間距以提高碟片數量增加容量,對大容量硬碟來說是相當合適的解決方案。

WD預告旗下8TB紅標、旗艦紅標、紫標等大容量硬碟產品,將於2016上半年於消費市場推出。
廣  告