3C頻道

在GDC 2016遊戲開發者大會上,AMD與加拿大公司Sulon Technologies合作,推出全新頭戴式顯示器「Sulon Q」。這款新品為全球首款整合搭載FX-8800P處理器與Radeon R7顯示晶片、可支援VR虛擬實境與AR擴增實境應用、以及內建Windows 10的頭戴顯示器。Sulon Q上市時間預計落於春季末,但並未公布建議售價資訊。

在搭載完整的中央處理器、圖形處理晶片、記憶體和SSD下,Sulon Q勢必需要搭配風扇進行降溫。而從目前公布的產品照片來看,Sulon Q的體積與重量也比其他VR頭戴式顯示器更大,對於配戴上的舒適度似乎將造成一定影響。
Sulon Q在使用者配戴時後的腦勺處還有一個方型盒子,有可能是電池安置處。

Sulon Q頭戴式顯示器除了整合FX-8800P處理器與Radeon R7 Graphics顯示晶片外,也搭載有8GB DDR3記憶體和256GB SSD儲存空間,因此它不須再連接主機便能夠獨立執行Windows 10作業系統。至於顯示器方面Sulon Q則搭配畫面更新頻率為90hHz的2560*1440 OLED螢幕,並支援110度視角。另外, Sulon Q將透過搭載GenAudio的「AstoundSound」技術,強調可提供使用者3D音效體驗並兼具降噪功能。

Sulon Q在機身前端搭載有兩顆鏡頭,可用來實現AR擴增實境應用,並可同步對周遭環境作辨識。同時,Sulon Q也支援使用者的走動位置判斷,以及手勢操作應用。
廣  告

Sulon Q產品影片