3C頻道

德國家電品牌Bosch在臺發表全新旗艦8系列嵌入式廚房家電新品,包含有微波蒸氣烤箱、蒸氣烤箱、微波烤箱、烤箱、蒸烤爐、咖啡機、暖盤機等等產品,建議售價落在35,000元至155,000元不等,屬於需與裝潢一體規劃搭配的高階廚房家電。Bosch 8系列廚房家電在外型方面具備統一圓環操作按鍵特色,並主打內建豐富的烹調食譜提供簡單自動化的調理體驗。

在Bosch 8系列廚房家電新品發表會上,特別邀請到主播張珮珊(左)示範以8系列新品作出簡單料理。

Bosch旗艦8系列嵌入式廚房家電

Bosch 8系列廚房家電雖品項眾多,但和新產品仍是以提供蒸、烤、微波等烹飪方式的家電為主,另外還有輔助型的產品如暖盤機等。而當然整合功能越多的產品售價自然越高,如8系列微波蒸氣烤箱售價便達到155,000元,為新品中最貴的產品。另外,為了能更彈性的搭配消費者家中裝潢,Bosch 8系列廚房家電除具備標準不鏽鋼款外,也兼具需提早半年下訂的深邃黑與純淨白兩種客製化款式可供選擇。

以定價最高、功能最全面的的旗艦產品微波蒸氣烤箱來看,首先其操作介面由3塊彩色觸控所組成,並由設置於中央的圓形旋鈕作為選取操作按鍵,在中文化與圖像式介面相輔相成之下,成就出相當不錯的操作體驗。而在烹調功能部份,微波蒸氣烤箱在「烤」烹調方式部份強調搭載4D熱風技術,主要就是以雙向加大風扇以每3分鐘反覆作逆時針與順時針運轉方式,將熱風更均勻的傳達到整個箱體空間。另外,高階機種還將配備「3點食物探針」這項配件,Bosch強調此探針具備3點溫度探測能力,簡單來說就是能更精準的測得食物內部與外部的溫度,讓微波蒸氣烤箱獲得更精確的溫度資訊來調整烘烤火力,可避免外熟內生的情況發生。

Bosch 8系列廚房家電除了提供如上圖的不鏽鋼標準款式之外,也有需約提前約半年預定的深邃黑與純淨白兩種客製化款式。
Bosch 8系列廚房家電擁有如圖中圓形旋鈕的統一設計特色,而高階機種還將搭載3片觸控彩色螢幕,搭配已中文化和圖像式的操作介面。
同樣是高階機種會提供的三點式探針配件,能夠對食材獲得更精確的內部與外部溫度資訊,進而讓機器以正確的火力烹調料理。
廣  告

針對烘培糕點料理使用上,Bosch則強調微波蒸氣烤箱搭載含氧感知器,可透過偵測烤箱含氧量來推算烘培品的釋放濕度資訊,來自動判斷最佳的烹調效果。而8系列廚房家電也內建有100多種食譜,使用者只要選擇烹調料理類型與食材重量,便可交由8系列產品自動烹煮料理。

在完成料理之後,清潔烤箱內壁沾染上油脂與殘留食物往往又是一大工程,而8系列新品在此問題上也提供對應的解決方案。在Bosch 8系列入門機種上將採用EcoClean自清模式方案,透過於爐壁採用特殊塗層降低油脂或殘留食物的沾附效果,強調在使用完畢後可搭配濕布擦拭即可輕鬆完成清潔。而高階機種則將採用Pyrolytic高溫分解自清模式,當使用者使用完畢後可將烤盤、烤網等一併擺入產品中並啟動本模式,這時烤箱將加熱至480度高溫來乾餾殘留於烤箱中的油脂髒污,之後待烤箱冷卻後再以濕布擦拭便可完成清潔工作。

微波蒸氣烤箱容量為67公升,可同步使用4層烤盤。
在應對使用完後的清潔問題,高階機種如微波蒸氣烤箱將採用Pyrolytic高溫分解自清模式,以480度高溫來對付殘留於爐壁的油脂與食物殘渣。
具備「蒸煮」功能的複合式烤箱如微波蒸氣烤箱、蒸氣烤箱、蒸烤爐、蒸爐等產品,它們的水箱皆設置於操控面板後方,容量為1公升。

2016年式沸石洗碗機同步上市

以省電為優勢主打的Bosch沸石洗碗機也同步推出了2016年式新品,包含有建議售價75,000元的半嵌入式,以及建議售價79,000元的獨立式等兩款機型。與舊機種相比,新款沸石洗碗機擁有45%沸石效能提升,並新增了攝氏60度強力加壓模式,透過降低水溫加強水壓的方式達到節能效果,另外,新機種也追加了夜間洗程功能,支援供更安靜的運轉效果。

Bosch同步針對旗下沸石洗碗機產品進行更新,建議售價75,000元起。
廣  告