3C頻道

台灣大哥大myfone行動創作獎正式邁入第十年,並於4月14日起正式開跑向大眾展開徵件。第十屆myfone行動創作獎以「十年初心,拾時隨創」作為主軸展開,而所謂的「拾時隨創」,便希望參賽者隨時隨地利用零碎時間創作。myfone行動創作獎一樣分為行動訊息、原創貼圖、原創鈴聲歌曲、微電影等4大組別,並祭出高達500萬元總獎金。

邁入第10年的第十屆myfone行動創作獎於即日起正式展開徵件。

回顧myfone行動創作獎邁向第10周年的進程,已成功累積26萬件投稿作品,並儼然成為對文創報有長才的素人成功搖籃。而台灣大哥大也估計每年扶植myfone行動創作獎的金額達到近800萬元,達到臺灣行動影音創作的高峰。

第十屆myfone行動創作獎共分為「行動訊息」、「原創貼圖」、「原創歌曲鈴聲」、「微電影」等4大徵件組別,自即日4月14日起至8月2日止為期111天正式展開徵件。而本屆myfone行動創作獎在評審陣容部分也同樣具備亮點,將網羅金鐘編劇徐譽庭、名導吳念真與楊力州、知名電視劇製作人、藝人黃子佼、插畫家輔大猴與Duncan等各相關領域重量級傑出人士。

第十屆myfone行動創作獎官方網站

廣  告

以「十」延伸聯想的比賽主題

在myfone行動創作獎邁入別具紀念意義的第十屆下,本屆在行動訊息組以及微電影等組別的參賽主題都與「十」做出聯繫。行動訊息組部分便以「ㄕˊ」作同音字聯想,鼓勵參賽者發揮無限創意,優勝者可獲得70,000元獎金。

本屆微電影則以「十」作為主題,讓參賽者以多元角度來詮釋心目中的「十」。本屆微電影項目依然祭出豐厚的100萬元首獎獎金,頒發給最傑出的3~5分鐘微電影參賽作品。另外,微電影也包含首獎30萬元的行動影片組,以及全新增加的縮時攝影獎,鼓勵參賽者以縮時攝影方式來記錄生活點滴或是臺灣各地風貌。

myfone行動創作獎為電影組的首獎獎金高達100萬元。

在原創歌曲部分,本屆將從過往的30至45秒鈴聲規格,放大至篇幅為60至180秒的完整歌曲,讓參賽者更加不受限的揮灑創意並展現歌曲全貌,首獎獎金則達到20萬元。此外,主辦方也將從中選出最佳演唱人獎、最佳作詞人獎、創意獎等3獎項,獎金皆為6萬元。

最後在原創貼圖組別方面,仍維持8張一組靜態貼圖的徵件條件,包含4張情緒表情或生活百態貼圖,以及4張不限主題的自由創作。不過,本屆還將新增「動態貼圖」與「生日快樂獎」兩個新項目。至於獎金方面,靜態貼圖首獎獎金為10萬元;動態貼圖首獎獎金則達到15萬元;而生日快樂獎則是6萬元。

myfone行動創作獎原創貼圖組新增動態貼圖與生日快樂獎,其中動態貼圖組首獎獎金將一舉超越原本的靜態貼圖組,達到15萬元。
廣  告