3C頻道

HP於4月20日在臺舉辦商用印表機新品發表會,共有多達15款新產品即將於4月和5月上市,大致上可分為採用PageWide全頁式列印技術,強調高速列印的PageWide系列噴墨機種、較經濟實惠支援完整事務機功能的OfficeJet Pro系列噴墨機種、雷射印表機LaserJet系列,以及內建電池的OfficeJet 200行動印表機等等。

HP在臺發表一系列全新商用印表機。
新品大略可分為搭載獨家PageWide全頁式列印技術,強調高速列印的系列機種、較經濟實惠支援完整事務機功能的OfficeJet Pro系列,以及LaserJet系列雷射印表機等,上市時間落在4或5月。另外,還可發現新一代的HP印表機白色機身設計的佔比大幅提高。

HP PageWide系列噴墨印表機新品

整體來說,PageWide系列機種仍是HP新品中的主打商品,其特色便是搭載PageWide陣列式噴頭,省去傳統噴墨印表機噴頭來回運動的時間,以達成高速列印效果。也因此,HP PageWide系列印表機的競爭對象便是以列印速度見長的雷射機種,且HP更善用噴墨對比雷射的優勢,如沒有感光鼓等耗材支出帶來的經濟效益,以及更加省電環保等面向來強化競爭力。

另一方面,這次PageWide系列新品在功能部分也有若干升級,例如這次便將搭載雙掃描感應器以加快雙面掃描或列印的速度。同時,PageWide系列新品也在墨水配方上進行改良,強調可呈現出更具層次的色彩與更深邃的黑色表現,並加大了墨水匣容量以及採用嶄新的觸控操作介面。

操作介面在新一代商用印表機上也同步獲得更新,整體邏輯和智慧手機靠攏,例如可以拖拉方式來改變功能排序。
同步新增的下拉式功能列設計,可讓使用者快速找到如墨水存量或其他常用功能設定。
另外,在HP新世代商用印表機身上還可發現NFC功能被普遍搭載。
PageWide系列噴墨印表機的墨水經過改良,強調輸出色彩將更具層次感;同時,墨水匣容量在新一代PageWide系列身上也同步獲得提升。
HP這代新商用印表機系列可支援直接從印表機端,讀取USB隨身碟中的Word等文件檔並設定輸出。

HP本次發表的PageWide系列印表機,包含有針對企業,月印量落在15,000張客群所打造的PageWide Enterprise Color系列,共有556以及MFP 586兩款機型,它們皆支援75頁/分最高列印速度,預計上市時間落在5月但售價未定。

另外還有適合中小企業,月印量落在6,000張的PageWide Pro系列,支援70頁/分最高列印速度,共有577dw、477dw、可加掛大容量進紙匣成為落地式機種的577z等不同選擇,建議售價依序為35,990元、26,990元以及59,990元。同時,針對只需要高速列印輸出的消費者,HP也將同步推出對應577dw與477dw的單工機款:552dw與452dw,建議售價依序為25,990元以及16,990元。上述PageWide系列機種基本上都是以中小企業或具備高月印量的消費者為主要客群,除了一般買斷方式外,HP也將提供租賃方案選擇。

上圖左邊的是PageWide Pro系列的577dw;右邊則是單工機種477dw。
廣  告

HP OfficeJet Pro系列噴墨印表機與LaserJet系列雷射印表機

HP OfficeJet Pro系列噴墨印表機擁有較小的機體設計,適合擺放空間限制較高,並對列印速度敏感度較低,月印量在2,000張左右的客群選擇。OfficeJet Pro系列並不具備PageWide技術,因此在列印速度上便與PageWide系列有蠻大的落差,不過在事務機功能、雲端列印、或是採用觸控螢幕搭配新操作介面等部分,則都與PageWide系列看齊。

OfficeJet Pro將推出8740、8730、8210等多款機型,其中8740與8730自4月上市,建議售價7,990元起。而8210則預計5月推出,建議售價4,990元。HP LaserJet系列雷射印表機將推出M510以及MFP M377兩款機型,適合月印量在4,000張至6,000張的客群選擇,皆預計5月上市,建議售價未定。

OfficeJet Pro系列噴墨印表機機體便設計得比較小巧。上圖機種為OfficeJet Pro 8730。
新一代OfficeJet Pro系列噴墨印表機已把出紙位置改至前方,更方便使用者拿取。

HP OfficeJet 200行動印表機同步登場

除了上述多款以辦公室場景為主的噴墨或雷射印表機之外,HP也同步發表搭載內建電池的行動噴墨印表機「OfficeJet 200」,建議售價為8,990元。OfficeJet 200最大賣點為行動力表現,而它內建的電池將支援最高500頁文件列印,並可搭配USB充電功能在90分鐘充飽電。另外,OfficeJet 200也同步內建Wi-Fi,可支援Apple Airprint或Google雲端列印功能。

HP同步推出的行動噴墨印表機「OfficeJet 200」。
打開後的使用狀態。
OfficeJet 200依然擁有小型液晶螢幕配置。
OfficeJet 200搭載基本的黑色與彩色墨水匣。
搭載的鋰電池為可拆卸設計。
除了可透過8字型電源孔為OfficeJet 200充電之外,OfficeJet 200也支援透過USB Type-B介面充電。
廣  告