3C頻道

中國手機大廠華為於5月5日在臺舉辦新機發表會,正式宣布華為P9手機登臺上市。華為最具話題性之處莫過於找上德國百年相機大廠Leica合作,並搭載雙鏡頭主相機的設置。華為P9單機建議售價為16,900元自即日起上市,並將自5月6日起在中華電信和台灣大哥大門市銷售,提供消費者搭配資費方案的購機選擇。

華為P9於即日起正式在臺上市,單機建議售價為16,900元。

華為P9搭配中華電信資費方案

華為P9搭配台灣大哥大資費方案

華為P9將提供皓月銀與鈦銀灰兩種色彩款式,除了在機身金屬背面呈現出的色彩差異之外,皓月銀與鈦銀灰色在正面螢幕邊框部分也將分別採用黑色或白色搭配,背面的鏡頭區塊也是採同樣的差異化配色處理。

華為P9主要硬體規格,包含搭載5.2吋1080P螢幕、自家海思麒麟955八核心處理器、3GB RAM、32GB ROM並支援最高128GB microSD記憶卡擴充、雙1,200萬畫素主相機搭配800萬畫素前鏡頭、內建3,000mAh鋰電池等等。而在臺灣上市的華為P9為單卡版本,通訊規格方面支援700、900、1800、2600MHz等臺灣4G LTE全頻段以及2CA載波聚合,可達到Cat.6等級的最高300Mbps下載與50Mbps上傳速率。

華為P9提供皓月銀(右)與鈦銀灰(左)兩種顏色選擇。
金屬背面表現是兩種顏色款式的差異處,但在正面螢幕邊框以及背面上方鏡頭處的配色也做出差異化配色處理。
搭載5.2吋1080P螢幕的華為P9機身大小適中好攜帶,整體握感也相當舒適。從上圖可看出華為P9還算蠻明顯的螢幕黑邊,並未做特別的窄邊框處理。
在密合度相當高的金屬機身設計下,華為P9呈現出良好的質感表現。
背面上方可看到華為P9搭載的主相機雙鏡頭、雙色LED補光燈、雷射對焦、指紋辨識器等配置,另有leica和鏡頭資訊字樣。
華為P9搭載800萬畫素前置視訊鏡頭。
音量調節鍵與電源/解鎖鍵設置於機身右側;左側則是nano SIM卡與microSD記憶卡插槽,需要使用針狀工具才可開啟。另外,在機身底部可看到3.5mm耳機孔、USB Type-C、喇叭孔等配置。
華為P9在機身邊線搭配有鑽石切邊處理,而天線也埋藏於機身上下側。
廣  告

華為P9在相機軟硬體部分找上了德國相機大廠Leica合作,再加上特殊的雙鏡頭配置,這都使得P9輕易抓住眾人目光並成為頗具話題性的手機產品。在相機硬體規格方面,華為P9後置主相機由兩顆鏡頭搭配兩組1,200萬畫素感光元件構成,在雙鏡頭部分擁有Leica認證,並可在旁看到Leica Summarit H 1:2.2/27 ASPH等字樣,直接傳達f/2.2光圈與等效27mm焦段規格。而華為P9兩顆感光元件也將所負責的工作也有所不同,其中一顆感光元件可獲得RGB色彩資訊;另一顆感光元件則獲取黑白資訊,並再把所有資訊統整運算以強調更優異的畫質表現。除此之外,華為P9還具備了集結雷射、深度計算以及對比的混合式對焦系統,強化拍照對焦速度。

在拍照介面的設計上同樣也可發現華為P9與Leica的連結性,最明顯之處在於所有參數調整相關的英文和數字皆與Leica產品一致。並內建標準、鮮豔色彩、柔和色彩等3種Leica拍攝色調,也提供單色模式讓使用者拍出更具風格韻味的黑白影像。

華為P9支援專業拍照模式,支援使用者調整測光模式、快門、ISO感光度、曝光補償、對焦模式、白平衡等,其中白平衡還支援自訂色溫功能。
華為P9同步內建有多種拍攝模式,其中也包含了更具風格的單色黑白效果。
美顏功能支援10段強度調整。

華為P9規格表

廣  告