3C頻道

Sony於MWC 2016所發表的Xperia X系列手機再添全新成員「Xperia XA Ultra」,並預計在7月登臺上市。Xperia XA Ultra整體來說是一款接續過去Xperia C系列的新款中接手機,主要特色包含搭載6吋1080P螢幕以及具備Xperia手機首見的O.I.S光學防手震1,600萬畫素前鏡頭規格,它也將搭載聯發科MT6755八核心處理器、3GB RAM、16GB ROM等硬體規格。

Xperia XA Ultra的外型延續自嶄新Xperia X系列新一代設計語彙,正面擁有曲面玻璃覆蓋並搭配金屬邊框。同時,Xperia XA Ultra也與Xperia XA一樣具備窄邊框螢幕設計,且一樣未搭載指紋辨識功能。

Xperia XA Ultra將推出黑、白、萊姆金等3種顏色款式。
屬中階定位的Xperia XA Ultra並未搭載指紋辨識功能。

Xperia XA Ultra搭載6吋1080P大螢幕,而更引人注目的規格配置還有其前鏡頭採用1,600萬畫素Exmor R for mobile背照式感光元件以及88度廣角鏡頭,且將具備Xpeira系列手機首見的O.I.S光學防手震功能,並且也如過去Xperia C系列一樣搭配有前置LED補光燈,使用者可在昏暗環境下拍出明亮的自拍照。Xperia XA Ultra主相機則搭載1/2.4 吋2,150萬畫素Exmor RS for mobile堆疊式感光元件,並具備混合式對焦技術,以及快速啟動功能。

其餘硬體方面,定位為中階機種的Xperia XA Ultra搭載聯發科Helio P10 MT6755八核心處理器、3GB RAM、16GB ROM並支援最高200GB microSD記憶卡擴充以及內建2,700 mAh鋰電池等規格。同時,Xperia XA Ultra也可搭配UCH-12選購配件實現快充功能,充電10分鐘便可使用5.5小時。也同步支援Qnovo智慧充電技術,來維持良好電池效能與延長壽命。

廣  告