3C頻道

小米手機5搭載Qualcomm Snapdragon 820處理器,單機建議售價11,999元,主打機背3D玻璃設計、129公克與7.25mm輕薄度,是一款結合效能及輕薄可攜的智慧型手機。本次小米手機5導入臺灣販售的規格為3GB RAM、32GB ROM、5.15吋Full HD螢幕、1600萬畫素主相機、NFC、4G + 3G雙卡雙待、QC 3.0快充技術等。

小米手機5的外盒,目前臺灣導入版本為白色32GB。
打開外盒,內部擺設相當簡潔。
小米5支援QC 3.0快充,插槽採用USB 3.0 Type C,附有專用線材與充電座。
廣  告

實際拿起小米5,可以感覺到機背的設計充滿與Galaxy Note5致敬的意味,兩者都是在手機背面的側邊以曲面玻璃打造,在光線折射下會有線條的反射,握在手中的觸感也與Galaxy Note5神似,如果不是因為大小尺寸的差異,還會以為是同一款手機。

小米5導入臺灣販售的規格為3GB RAM、32GB ROM版本,其他規格還包括5.15吋Full HD螢幕、1600萬畫素主相機、NFC、4G + 3G雙卡雙待、QC 3.0快充技術等,並採用極窄邊框設計。
實際拿起小米5,可以感覺到機背的設計充滿與Galaxy Note5致敬的意味,兩者都是在手機背面的側邊以曲面玻璃打造。

效能方面,搭載Qualcomm Snapdragon 820處理器的小米5,性能自然無庸置疑,反應速度相當快,如果硬要挑剔的話,和其他比較高階的機種相比,小米5搭載3GB RAM,日後隨著App所需資源的增加,效能表現可能就不如4GB RAM的手機。

小米5支援指紋辨識功能,辨識速度相當快,幾乎按壓Home鍵的同時,就已經完成指紋辨識。
機身背面下方貼有認證貼紙,多少會影響玻璃機身美觀。
機底的只有右邊的喇叭會輸出聲音;採用金屬邊框製造的小米5,在手機上下端均有天線設計。

另外需要注意的是,小米5在臺灣支援的4G LTE頻段為1800MHz與2600MHz,目前台灣之星要等到年底才會啟用2600MHz,其餘包括中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、亞太電信均可支援1800MHz,不過700MHz與900MHz就無法支援;此外,小米5雖然支援4G + 3G雙卡雙待,不過還是只能指定一張用來數據上網,同時在手機語音通話時,開啟數據上網的SIM會無法連接網路。

廣  告