3C頻道

華碩發表搭載數位電視功能的Zenfone Go TV手機,單機建議售價5,490元。Zenfone Go TV搭載Qualcomm Snapdragon 400處理器、5.5吋720P解析度螢幕、1300萬畫素主相機、500萬畫素自拍鏡頭、4G LTE行動網路、2GB RAM、16GB ROM、3010mAh鋰電池、雙卡雙待等功能。

Zenfone Go TV的盒裝與Zenfone 2家族風格相同。
盒裝內容物,包含數位電視天線、耳機、充電座、傳輸線。
手機螢幕上的塑膠膜標明了天線的使用方式。
廣  告
連接天線後的樣子。
天線本體可以再接3.5mm耳機或擴音裝置。
電池支援替換,內建雙SIM卡與micro SD記憶卡擴充功能。
原廠並推出藍色背蓋供消費者選擇。
打開手機後,不用連接WiFi、行動數據或任何網路,執行內建的Solo TV App就可以觀看數位電視。
開啟Solo TV App後,需要先選擇地區,接著系統會掃描頻道。
完成後就可直接觀看數位電視。
在一般靠窗的10樓大樓位置內,收訊強度顯示約3/4。
到了大樓靠近中心、環繞水泥牆的房間內,訊號會減弱至2/4。
Zenfone Go TV可支援數位電視錄影的功能,如果有接記憶卡,則可延長錄影的時間。

Zenfone Go TV最大的賣點,自然是內建的數位電視功能,整合DVB-T標準,可對應臺灣等多國的數位電視系統。實際測試之後,在一般靠窗的10樓大樓位置內,收訊強度顯示約3/4,而到了大樓靠近中心、環繞水泥牆的房間內,訊號會減弱至2/4,但仍算順暢,沒有Lag或破圖等現象。

整體來說,Zenfone Go TV的效能定位屬於中階入門,一般操作尚屬順暢,而Snapdragon 400處理器搭配2GB RAM,自然也無法要求能夠執行效果華麗的遊戲或大量運算;對於使用者來說,Zenfone Go TV就是一款拿來看數位電視的機種,很適合戶外活動、登山、開車等情境觀看,或是拿來做為長輩孝親機也足夠使用,搭配雙卡雙待功能與1300萬畫素相機,也能滿足這個價格帶的消費族群需求。