3C頻道

華碩於Computex展前記者會發表最新產品,包括首款機器人ZenBo、第三代手機ZenFone 3、以及極致輕薄筆電ZenBook 3等。ZenBo的產品定位是「家庭服務機器人」,可接收語音指令、多媒體播放、家中影像遠端監控等。發展至第三代的ZenFone 3,則分為基礎版ZenFone 3、大螢幕ZenFone Ultra、旗艦版ZenFone 3 Deluxe。

定價599美元,ZenBo機器人亮相

華碩首款發表的機器人ZenBo,原廠將其定位成「家庭服務機器人」,海外售價599美元,合新台幣約19,600元左右。根據華碩的說法,Zenbo適合與家中的所有成員作伴,也具備協助年長家人的特定功能,例如會主動語音提醒重要資訊,包括門診預約、服藥與運動時間等。另外Zenbo還能監看家中的緊急情況,特別是當年長家人跌倒時,可立即將警示通知傳送至預設的家庭成員智慧型手機中,使用者可即時遙控Zenbo移動,並利用內建攝影機查看狀況。

華碩首款發表的機器人ZenBo,原廠將其定位成「家庭服務機器人」,海外售價599美元,合新台幣約19,600元左右。

除此之外,Zenbo還可連接並控制多種智慧和傳統家電與感測裝置,包括照明、電視、空調等。Zenbo內建攝影機與高移動性,能替家中成員捕捉日常生活的精彩瞬間,而出門在外時,Zenbo即化身為家中警衛,屋主透過易操作的行動裝置app,遙控Zenbo移動查看家中的情況。

ZenFone 3家族發表

發展至第三代的ZenFone 3,本次共分為基礎版ZenFone 3、大螢幕ZenFone Ultra、旗艦版ZenFone 3 Deluxe。基礎版,或稱一般版本的ZenFone 3,規格設定為5.5吋Full HD螢幕、Qualcomm Snapdragon 625八核心處理器、最高4GB RAM、1600萬畫素相機、3000mAh鋰電池;大螢幕定位的ZenFone Ultra,搭載6.8吋Full HD螢幕、Qualcomm Snapdragon 625八核心處理器、4GB RAM、4600mAh鋰電池,同時還可以替其他3C裝置充電。

ZenFone 3依照定位分為基礎版ZenFone 3、大螢幕ZenFone Ultra、旗艦版ZenFone 3 Deluxe。海外售價依序為249美元、279美元、299美元。

旗艦版ZenFone 3 Deluxe,搭載5.7吋Full HD Super AMOLED螢幕、Qualcomm Snapdragon 820處理器、最高6GB RAM、2300萬畫素相機等規格。3款ZenFone 3家族產品均搭載USB Type-C連接埠以及快速對焦,其中ZenFone 3 Deluxe內建新一代五磁揚聲器和NXP智慧型擴大器,使用耳機時可達到24位元/192 kHz的超高解析音質,並通過Hi-Res Audio 認證。另一款ZenFone Ultra除了搭載與Deluxe同等級的音效技術外,更配備有DTS Headphone:X提供虛擬7.1聲道環繞音效。

廣  告

910公克機身,ZenBook 3 UX390登場

最新發表的ZenBook系列,原廠將其與ZenFone 3同時以「3」來命名,而在產品脈絡上,ZenBook 3是承接UX301/303、UX305而來,也可視為是華碩近年來輕薄筆電的第3款家族產品。

和前一款UX 305相比,ZenBook 3以航太等級的鋁合金製造,原廠表示其強度較一般筆電使用的標準合金高50%,機身重量更從上一代的1.2KG瘦身至910公克,最輕薄處僅有11.9mm。ZenBook 3保持華碩金屬同心圓髮絲紋上蓋設計,並提供三種專屬顏色,皇家藍、玫瑰金與石英灰,並在鏡面鑽石切邊外框上打造出顯眼的金色。

ZenBook 3內建12.5吋螢幕,其鏡面玻璃採用第4代的Corning Gorilla Glass 4,窄邊框寬度僅7.6mm,螢幕占比達82%。

在機身重量與厚度縮減下,ZenBook 3並沒有延續初版UX305FA的Intel Core M,而是採用最新Intel Core i7處理器與16GB LPDDR3 RAM,最高搭載1TB PCIe Gen 3x4 SSD,並整合有USB Type-C連接埠。效能之外,ZenBook 3搭載四顆獨立高品質單體喇叭,並與國際音響大廠Harman Kardon合作,提升音質效果。

ZenBook 3提供皇家藍、玫瑰金與石英灰,並在鏡面鑽石切邊外框上打造出顯眼的金色。

ZenBook 3內建12.5吋螢幕,其鏡面玻璃採用第4代的Corning Gorilla Glass 4,窄邊框寬度僅7.6mm,螢幕占比達82%。ZenBook 3還採用全尺寸背光鍵盤,按鍵間距19.8mm,搭配玻璃觸控板,以及Smart Gestures智慧手勢與手寫支援功能,內建指紋辨識器及Windows Hello。電力方面,ZenBook 3提供最長9小時電池使用時間,並且整合快充技術,只需49分鐘即可讓ZenBook 3的電池充至60%的電量。