3C頻道

想必您看漫畫也看動畫。漫畫透過一格一格的圖格描繪動作,在線條中產生了連續的律動感,給於讀者豐沛的想像力;而動畫則加入了動作和聲音,編織出連續的劇情畫面。兩者各有優點,但是否可以讓漫畫「動」起來,讓漫畫看起來更有聲音、動作的感覺呢?由台灣開發者團隊所設計製作的全心漫畫創作分享平台「aniComic」便是這樣的產物!

在經歷長時間的開發後,「aniComic 」今年代表台灣前往法國參與亞威儂藝術節,獲得了非常大的成果,獲得海外媒體的好評外,aniComic 更將從 8 月 16 日開始,開始一系列的全新連載,每週五天均有風格不同的作品將帶給觀眾與眾不同的視覺享受。

每週一|能量補充日

〈每天來點負能量〉:負負得正剛剛好,由高知名度粉絲團作者「鍵人」與新生代畫家「Ren」強強聯手的作品,讓 Monday 不要再 Blue。

〈Ki笑漫畫》:來自馬來西亞,喜歡漫畫和妄想的漫畫家泉記認為:人生海海,何不 Ki 笑起一回?透過四個小人物的生活瑣事,每週一都給你一個爆笑的梗。

每週二|愛戀酸甜日

〈刺蝟與仙人掌〉:講述一名 28 歲的女人,早已過了那個耳聞愛情心跳不已的年紀…就是渾身帶刺的她們,也有屬於自己的戀愛故事。新世代愛情系列畫家「幸恩」,和你分享兩個帶刺女人的愛情故事,聽她們述說,28 歲到底愛?不愛?

每週三|哼哼哈兮日

〈拳師打殭屍〉:那天,殭屍們都很納悶…他們為什麼會輸?動作派畫家「活人拳」特別情商練拳已經 50 年的拳法家.何勝才重現出道作品〈拳師打殭屍〉。來告訴大家,世界末日來臨時,在還沒吃早餐的情況下,偏偏又遇到殭屍大軍,你到底該怎麼辦?

每週四|星光閃耀日

〈星耀學園〉:星靈 X 伏魔師 X 美少女!漫畫出版社《Animen》旗下人氣作品『星耀學園』,除了單行本的推出外更同時發表「aniComic微動漫版本」。有別於紙本漫畫的動態化版本,同樣的內容,給你兩種不同的感受,你千萬不能錯過!

每週五|BGL王道日

由新銳畫家「妖子」領軍,攜手新生代畫家「Ren」、「Edelweiss」與「十四詩鴝」將最新的創作輪番上陣帶給你,讓喜愛 BL 和 GL 題材的你一次看個過癮。
〈L&C 二三事〉:充滿南台灣的風情的飲料店,有著各種秀恩愛的真人實境秀?
〈2718契約〉:可愛兔子及美麗的貓咪意外的合租同居了,這是太好了還是糟糕了?
〈翩翔者〉:女惡龍和女牧師,一起關在城堡裡,進行著冤冤相報沒完沒了的日常生活。
〈成長期〉:在成長過程中會遇到的各種喜怒哀樂,但是感情總是讓人頭痛不已…

將漫畫的有趣內容加上最新的遊戲開發技術,《aniComic》將顛覆打破你所知道的手機漫畫規則!《aniComic》 結合遊戲開發技術,讓創作者可以使用一張或多張靜態圖片去組成畫面,簡單的指定圖片素材產生一個或多個遊戲常見的特殊效果,如:縮放、移動…等動態效果,或是加入音效素材,讓整個故事有更豐富的表現來創造出更多的感受。

《aniComic》希望提供一種新的方式,讓創作者將原本的漫畫作品,透過動態效果及音效創造出更豐富的呈現與可能性,在小小的手機畫面上也能提供更舒適的閱讀感。創作和發行你自己的漫畫,完全免費!你正在創作漫畫嗎?您希望想讓自己的作品被更多人看見?即刻連結到《aniComic》網站,搭配網站的教學說明、製作影片與下載編輯器。加入《aniComic》,成為《aniComic》的作者,創作屬於你自己的漫畫故事,另外目前 aniComic 應用程式已經可以在 Google 和 iOS 官方商店下載囉。