3C頻道

今年華碩以ZenFone 3系列智慧手機重返市場,並推出ZenFone 3、ZenFone 3 Ultra、ZenFone 3 Deluxe三款版本,其中Delux的頂級版更搭載Qualcomm Snapdragon 821四核心處理器與6GB RAM,發表之初是全球首款搭載Snapdragon 821高階處理器的智慧型手機,建議售價24,990元,宣示華碩重回旗艦級智慧型手機的決心。

Delux頂級版搭載Qualcomm Snapdragon 821四核心處理器與6GB RAM,建議售價24,990元。

ZenFone 3 Deluxe頂級版ZS570KL搭載Qualcomm Snapdragon 821四核心處理器、6GB RAM、256GB UFS 2.0儲存空間、Sony IMX318 2,300萬畫素四軸四級光學防手震相機、800萬畫素前鏡頭、3000mAh鋰電池、5.7吋FHD Super AMOLED螢幕等規格。

ZS570KL的盒裝相當精緻,能感受到品牌想傳達的奢華質感,打開上蓋後,手機就出現在眼前,而配件則在盒裝的抽屜設計內,內含有快充插頭、Type C連接線、退卡針、耳機、說明書等,其中ZS570KL的電源插頭快充規格為9V 2A,是18W輸出,與一般9V 1.67A 15W的快充規格有點差異,而且ZS570KL若要啟用快速充電,只能使用原廠盒裝內的插頭,使用者須留意。

ZS570KL的盒裝相當精緻,能感受到品牌想傳達的奢華質感,打開上蓋後,手機就出現在眼前。
配件在盒裝的抽屜設計內,內含有快充插頭、Type C連接線、退卡針、耳機、說明書等。
隨盒附贈的耳機,有專屬的耳機盒,替換的耳機塞也附在裡面。
耳機含有線控麥克風功能,音質算是一般。
廣  告

ZS570KL搭載了Qualcomm Snapdragon 821處理器,搭配6GB RAM,系統流暢度當然沒話說,而6GB RAM比較有感的優點,在於程式比較不容易重開,舉例來說最近很紅的Pokemon Go遊戲,如果使用多工鍵在網頁、遊戲、音樂、地圖功能切換時,遊戲很容易重開,一等就要10幾秒鐘的時間,不過ZS570KL就沒有這個問題,由於RAM容量大,即使程式休眠,也不會重新啟動,立即可以運作。

ZS570KL正面,採用第4代Corning gorilla glass強化玻璃。
ZenFone 3 Deluxe的電容按鍵有背光功能,比起先前的ZenFone系列算是方便許多。
ZenFone 3 Deluxe採用Type C插頭,喇叭孔也位於機身底部。
ZS570KL搭載Sony IMX318 2,300萬畫素四軸四級光學防手震相機,LED補光燈的另一側黑色部位則是雷射對焦模組。
以Antutu執行測試,得分為146356。
Vellamo的測試結果,名列前段班水準。

ZenFone 3 Deluxe ZS570KL不論是在機身質感、系統流暢度、拍照、設計上都擁有相當程度的進步,同時機身抗磨損與耐刮能力也比一般的ZenFone 3好,同時間使用下來ZenFone 3的玻璃鏡面機身與邊框已經有不少的痕跡,不過ZenFone 3 Delux依然保有相當良好的狀態。

而採用6GB RAM與 Snapdragon 821處理器的搭配之下,ZS570KL給我相當優異的順暢體驗,如果真要挑剔缺點,那麼ZenFone 3 Deluxe的3,000mAh鋰電池容量稍嫌不足,而且必須配合原廠盒裝的QuickCharge 3.0的插頭才有快充功能,不能沿用舊款或它牌的快充插頭,需要多留意。

廣  告